チーズとツナコーンのサラダクレープ
ホットケーキミックスで作る甘味のあるクレープ生地が塩気のある具材と絶妙なバランスの美味しさ!お子様にもおすすめのメニューです。- 4人分
 - 20分
 
材料
| お家で作るごちそうサラダシーザーサラダ用 | 1袋 | 
|---|
| サラダのごちそうトッピング ツナコーン | 1袋 | 
|---|---|
| ホットケーキミックス | 100g | 
| 牛乳 | 200ml | 
| たまご | 1個 | 
| シュレッドチーズ | 40g | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| 粗挽き黒こしょう | 適量 | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
- ボウルにたまごを溶き、ホットケーキミックスと牛乳を加えて泡だて器で混ぜる。
 - 熱したフライパンに油をひき、①の生地を1/4量流し入れて薄くのばす。弱火にして表面が乾いてきたら裏返し、もう片面も焼く。同様に3枚焼く。
 - ②にマヨネーズ、「お家で作るごちそうサラダシーザーサラダ用」、「サラダのごちそうトッピング ツナコーン」、シュレッドチーズをのせて粗挽き黒こしょうをふる。
 - ③を巻いて包み、お皿に盛りつけて完成!
 
※お好みでミニトマトを添えてください。

オススメレシピ
		
		
	
              
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            




















































							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
						サラダのごちそうトッピング ツナコーン
					
