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春野菜とたまごの彩りサラダ

春野菜とたまごの彩りサラダ

春野菜たっぷりの緑色が映えるサラダです。
  • 5人分
  • 15

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材料

1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ 1袋

新じゃがいも 1個
スナップえんどう 5個
グリーンアスパラガス 3本
ゆでたまご 2個
粉チーズ 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量

作り方

  1. スナップえんどうはえんどうは筋を取る。グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむく。
  2. フライパンに湯を沸かし、塩(分量外)少量を加えて①を2分ほどゆで、冷水にとって冷やしてから水気をよく切る。
  3. ②のスナップえんどうは縦半分に切り、グリーンアスパラガスは約5cmの長さに切る。
  4. 新じゃがいもはよく洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。粗熱がとれたら一口大に切る。
  5. ゆでたまごは1/8に切る。
  6. お皿に「1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ」を盛りつけ、③、④、⑤をのせる。
  7. ⑥に粉チーズをふってドレッシングをかけて完成!

レシピのキーワード

おしゃれ, ボリュームのある,

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