油揚げのキャベツたっぷりはさみ焼き
パリッと焼けた油揚げの中に熱々のキャベツとチーズが詰まったはさみ焼です。- 6人分
- 20分
材料
千切りキャベツ ビッグパック | 1袋 |
---|
A:「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング ツナコーン」 | 1袋 |
---|---|
A:シュレッドチーズ | 100g |
A:キユーピー マヨネーズ | 50g |
油揚げ | 6枚 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱 | 適量 |
作り方
- 「サラダクラブ 千切りキャベツ ビッグパック」をボウルにあけ、Aと混ぜ合わせて全体がしんなりするまで少しおく。
- 油揚げに熱湯をかけ軽く絞ってから、広げてめん棒などで表面を軽くのし、半分に切る。
- ②を袋状に広げて①をぎゅっと詰め、口を楊枝で閉じる。
- フライパンに③を並べて中火でこんがりするまで片面を焼き、裏に返したら蓋をして同じように焼く。
- ④をお皿に盛りつけて、キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱をかけて完成!