キャベツたっぷり肉まん
			生地も手作りし、キャベツたっぷりの肉だねを包んで蒸します。
			
		 
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			材料
 
			
			
				
					| <生地> |  | 
				
					| A:薄力粉 | 300g | 
				
					| A:砂糖 | 大さじ3 | 
				
					| A:ベーキングパウダー | 大さじ1 | 
				
					| B:牛乳 | 180cc | 
				
					| B:サラダ油 | 大さじ1・1/2 | 
				
					| <具> |  | 
				
					| 豚挽き肉 | 130g | 
				
					| C:生椎茸 | 3枚 | 
				
					| C:オイスターソース | 大さじ1 | 
				
					| C:片栗粉 | 大さじ1 | 
				
					| C:ごま油 | 大さじ1 | 
				
					| C:しょうゆ | 小さじ1/2 | 
				
					| C:塩 | 小さじ1/4 | 
				
					| C:こしょう | 少々 | 
				
					| C:「千切りキャベツ」 | 1袋 | 
			
			作り方
				- ボウルにAをあわせ、菜箸で混ぜる。
- 別のボウルにBをあわせ、少しずつ①に加えて混ぜる。
- ②を1つにまとめて表面がなめらかになるまでこね、生地にする。丸くまとめ、ラップで包み、約15分常温で休ませる。
- 生椎茸は5mm角に切る。
- ボウルに④とCをあわせ、よく混ぜる。
- ⑤に挽き肉を加えて粘りが出るまで手で混ぜ、12等分にする。
- 休ませた③の生地を12等分にし、それぞれ直径約6cmに伸ばして⑥の具を包む。
- 蒸気の上がった蒸し器や鍋などに、クッキングシートを下に敷いた⑦を並べて中火で約10分蒸す。
 ※一度に蒸せなければ、2~3回に分けて蒸してください。
 ※お好みでパクチーを添えてください。
 
	
	
		
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