かつおの土佐風サラダ巻き
高知県の郷土料理土佐巻をサラダクラブ風にアレンジした巻き寿司です。
シェアする

材料
酢飯 |
600g |
海苔 |
3枚 |
かつおのたたき |
1さく |
キユーピー マヨネーズ |
大さじ3 |
しょうゆ |
適量 |
作り方
- ボウルに「リーフミックス」を入れ、キユーピー マヨネーズを加え和える。
- かつおのたたきは縦に3等分に切る。
- 巻きすにのりを横長におき、ご飯の1/3を広げ、①の1/3量・②の1/3をのせ巻く。同様にもう2本作る。
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけて、しょうゆを添えて完成!
※3本分

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
節分・ひなまつり >
かつおの土佐風サラダ巻き