栗としめじの秋サラダ
市販のむき甘栗を使って簡単に秋の味覚をサラダにアレンジ。温めることで栗のほくほく感がよみがえります。- 2人分
- 10分
材料
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
むき甘栗 | 50g |
---|---|
しめじ | 1/2株 |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- 熱したフライパンに油をひき、①、②、むき甘栗を入れて炒める。
- お皿に「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ」を盛りつけ、③をのせてキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけたら完成!
※ お好みで乾燥パセリを散らし、ミニトマトを添えてください。