ごぼうのマヨネーズきんぴらサラダ
ほどよいコクがあるマヨネーズきんぴらを、野菜たっぷりのサラダに。- 2人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
ごぼう | 1本(約150g) |
---|---|
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1・1/2 |
輪切り唐辛子 | 少々 |
白炒りごま | 大さじ1 |
キユーピー マヨネーズ | (お好みで)適量 |
作り方
- ごぼうは包丁の背などで皮をこそげとるようにしてむき、皮むき器(ピーラー)でささがきにし、酢水にさらし水気を切る。
- フライパンにキユーピー マヨネーズ・輪切り唐辛子を入れ、中火で熱し、マヨネーズが温まったら1を加える。
- 砂糖を加え、強火で炒め、ごぼうがしんなりしてきたら、しょうゆを加え、少し焦がすように焼き炒める。
- 白炒りごまを加え、火を止める。
- 器に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り、4をのせ、お好みでキユーピーマヨネーズを添え、完成!