キャベツたっぷり温かアホスープ
スープを吸ってふわとろになったパンにキャベツと半熟たまごが絡む温かメニュー。夜食にもオススメのスープです。※「アホ」はスペイン語で「にんにく」のこと。
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材料
たまご | 4個 |
ベーコン(スライス) | 4枚 |
にんにく | 3カケ |
食パン(8枚切) | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A:コンソメ(顆粒タイプ) | 大さじ1・1/2 |
A:水 | 600ml |
こしょう | 少々 |
作り方
- にんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブオイルと共に入れて弱火で薄く色づくまで炒める。
- ①にAと、1/3の長さに切ったベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
- ②に小さくちぎったパンと「千切りキャベツ」を加える。
- 再び煮立ったら弱火にし、たまごを割り入れて白身が固まるまで煮る。
- 器に盛り付け、こしょうを振って完成!
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