工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

キャベツとウィンナーのチーズタッカルビ風

キャベツとウィンナーのチーズタッカルビ風

とろ~りとろけたチーズを絡めながら食べる、お子様にも人気のメニュー。甘辛いタレとチーズが相性抜群です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

ウィンナー16本
しめじ1/2株
シュレッドチーズ100g
A:コチュジャン大さじ1
A:しょうゆ大さじ1
A:みりん大さじ1
A:砂糖小さじ2
サラダ油少々

作り方

  1. 耐熱器にAを入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜておく。
  2. しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  3. 熱したホットプレートに油をひき、「ざく切りキャベツ」を入れて軽く炒め、①を加えてざっと炒め合わせる。
  4. ③をホットプレートの両脇に寄せ、空いたことろに②、ウィンナーを並べ、中央にシュレッドチーズを入れる。
  5. シュレッドチーズが溶けてきたら完成!

Recipes
オススメレシピ

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

彩り野菜とほたてのごちそうサラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

紅芯大根とサーモンのリースサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根やケール

レシピをみる

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

ローストビーフとフルーツのリースサラダ

10

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

鶏むね肉とブロッコリーのガーリックオイル炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

たことブロッコリーのバジルサラダ

たことブロッコリーのバジルサラダ

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

えびとブロッコリーの甘辛スイートチリマヨ炒め

10

使用商品
そのままパクっとベジタブル 国産蒸しブロッコリー 70g

レシピをみる

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

和風ハンバーグと青じそサラダのワンプレートごはん

20

使用商品
10品目のサラダ 大根と香る青じそ

レシピをみる

サーモンのフラワーリースサラダ

サーモンのフラワーリースサラダ

10

使用商品
クリスマスリースサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > キャベツとウィンナーのチーズタッカルビ風