キャベツとウィンナーのチーズタッカルビ風
とろ~りとろけたチーズを絡めながら食べる、お子様にも人気のメニュー。甘辛いタレとチーズが相性抜群です。
シェアする
材料
ウィンナー | 16本 |
しめじ | 1/2株 |
シュレッドチーズ | 100g |
A:コチュジャン | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 耐熱器にAを入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜておく。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- 熱したホットプレートに油をひき、「ざく切りキャベツ」を入れて軽く炒め、①を加えてざっと炒め合わせる。
- ③をホットプレートの両脇に寄せ、空いたことろに②、ウィンナーを並べ、中央にシュレッドチーズを入れる。
- シュレッドチーズが溶けてきたら完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
エスニックの おかずレシピ >
キャベツとウィンナーのチーズタッカルビ風