キャベツとベーコンのペペロンチーノ
キャベツをたっぷり食べられるペペロンチーノです。- 2人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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スパゲティ(1.6mm) | 160g |
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ベーコン | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 2片 |
鷹の爪 | 1本 |
コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
作り方
- スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を少々(分量外)を入れ表示通りの時間で茹でる。
- にんにくは半割りにして中心の芽を取り除き薄くスライスにし、鷹の爪も細かく切る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくを弱火で炒める。
- にんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、ベーコン、「千切りキャベツ」を入れて炒める。
- ベーコンに火が通ったら、コンソメを砕いて入れ、パスタの茹で汁を少し加え、塩コショウで味を整える。
- 茹であがったスパゲティを⑤に和え、お皿に盛りつけたら完成!