キャベツのチーズカレー春巻き
強火でさっと揚げると外はパリパリ、中のキャベツはシャキシャキの仕上がりに。チーズとカレーの風味でお子様にも喜ばれるメニューです。
- 4人分
- 10分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
春巻きの皮 | 6枚 |
---|---|
ツナ缶(小) | 1缶 |
モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) | 50g |
コーン | 50g |
A:キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
A:カレー粉 | 小さじ1 1/2 |
小麦粉 | 小さじ1 |
作り方
- ボールに「サラダクラブ 千切りキャベツ」、油分をよく切ったツナ、モッツァレラチーズ、コーン、Aをあけてよく混ぜる。
- 小麦粉を少々の水で溶く。
- 春巻きの皮で①を巻き、巻き終わりに②を塗って止める。
- 高温の油(分量外)で③を表面がこんがりするまで揚げ、お皿に盛り付けて完成!
※お好みでハーブやミニトマトなどを飾ってください。
※お好みで春巻きの最後の一巻部分にチャービルなどのハーブを一緒に巻くと、おもてなしにもぴったりな一品になります。