千切りキャベツとサバの和風ナムル
食欲をそそるごま油の風味たっぷりのナムル風サラダを大葉で後味さっぱりに仕上げました。
シェアする
材料
サバ水煮缶 | 1缶 |
大葉 | 4枚 |
鷹の爪 | 1本 |
A:ごま油 | 大さじ1 1/2 |
A:醤油 | 小さじ1/4 |
A:塩 | 少々 |
A:粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
- 大葉は千切りにしていったん水に放ってからキッチンタオルなどで水気をよく拭き取る。
- サバの水煮缶は汁をよく切ってから食べやすい大きさにほぐし、「千切りキャベツ」、①、A、ひとつまみ分だけ残した②とよく和える。
- ③をお皿に盛り付けて残りの大葉をのせて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
和風のおかずレシピ >
千切りキャベツとサバの和風ナムル