工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

千切りキャベツとサバの和風ナムル

千切りキャベツとサバの和風ナムル

食欲をそそるごま油の風味たっぷりのナムル風サラダを大葉で後味さっぱりに仕上げました。
  • 人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

サバ水煮缶1缶
大葉4枚
鷹の爪1本
A:ごま油大さじ1 1/2
A:醤油小さじ1/4
A:塩少々
A:粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. 鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
  2. 大葉は千切りにしていったん水に放ってからキッチンタオルなどで水気をよく拭き取る。
  3. サバの水煮缶は汁をよく切ってから食べやすい大きさにほぐし、「千切りキャベツ」、①、A、ひとつまみ分だけ残した②とよく和える。
  4. ③をお皿に盛り付けて残りの大葉をのせて完成!

Recipes
オススメレシピ

ダイスキャベツの明太和え

ダイスキャベツの明太和え

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
ふわふわキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

レタスと焼きのりの煮びたし

レタスと焼きのりの煮びたし

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

芋明太子の和風サラダ

芋明太子の和風サラダ

5

使用商品
Select SALAD 和風ミックス

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

10

使用商品

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 千切りキャベツとサバの和風ナムル