工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド
キーワード検索

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

お子様にも食べやすい甘口です。とろけたチーズをたっぷり絡めて召し上がりください。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

鶏もも肉300g
玉ねぎ1個
エリンギ1パック
人参1/2本
ニラ1/2束
シュレッドチーズ200g
A:コチュジャン大さじ3
A:砂糖大さじ2
A:酒大さじ1
A:しょうゆ大さじ1
A:にんにく(すりおろし、チューブタイプ)小さじ1
A:しょうが(すりおろし、チューブタイプ)小さじ1
ごま油小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切って、Aを混ぜ合わせたものに漬けて10分おく。
  2. 玉ねぎはくし形に切る。
  3. 人参は短冊切りにする。
  4. エリンギは石づきを落とし、人参の大きさに合わせた薄切りにする。
  5. ホットプレート(またはフライパン)を熱してごま油を敷き、①、②、③、④を炒める。
  6. ⑤に火が通ったら「千切りキャベツ」を加えてざっと炒めて中央に溝を作り、そこにシュレッドチーズを入れる。
  7. シュレッドチーズがとろけたら完成!

※漬け込む時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

彩りサラダとスモークサーモンの生春巻き

彩りサラダとスモークサーモンの生春巻き

20

使用商品
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ

レシピをみる

シーフードのサラダ春巻き

シーフードのサラダ春巻き

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > エスニックの おかずレシピ > チーズタッカルビ