チーズタッカルビ
お子様にも食べやすい甘口です。とろけたチーズをたっぷり絡めて召し上がりください。- 4人分
- 15※分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
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鶏もも肉 | 300g |
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玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 1パック |
人参 | 1/2本 |
ニラ | 1/2束 |
シュレッドチーズ | 200g |
A:コチュジャン | 大さじ3 |
A:砂糖 | 大さじ2 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:にんにく(すりおろし、チューブタイプ) | 小さじ1 |
A:しょうが(すりおろし、チューブタイプ) | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切って、Aを混ぜ合わせたものに漬けて10分おく。
- 玉ねぎはくし形に切る。
- 人参は短冊切りにする。
- エリンギは石づきを落とし、人参の大きさに合わせた薄切りにする。
- ホットプレート(またはフライパン)を熱してごま油を敷き、①、②、③、④を炒める。
- ⑤に火が通ったら「千切りキャベツ」を加えてざっと炒めて中央に溝を作り、そこにシュレッドチーズを入れる。
- シュレッドチーズがとろけたら完成!
※漬け込む時間を含みません。