こいのぼりとかぶとの子どもの日サラダ
お子様に人気のある食材にひと手間かけて、子どもの日を楽しく演出したサラダです。- 3人分
- 15分
材料
コーンミックスサラダ | 1袋 |
---|
春巻きの皮(ミニサイズ) | 3枚 |
---|---|
ウィンナー | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
シュレッドチーズ | 15g |
黒ごま | 6粒 |
スライスチーズ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- 春巻きの皮で折り紙と同様の「かぶと」を折る。
- ①の中にシュレッドチーズを詰め、少量の水で溶いた小麦粉をのりにして入り口を止めて油で揚げる。
- ウィンナーは厚みを半分に切って切込みを入れ、フライパンで焼く。
- ストローなどで型抜きしたスライスチーズと黒ごまで③に目をつけて、こいのぼりにする。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿に「コーンミックスサラダ」盛りつけ、②、④、⑤を盛りつけ、キユーピー シーザーサラダドレッシングを添えたら完成!
※春巻きはトースターなどで焼いても美味しく召し上がりいただけます。