オクラカレーそぼろのコーンミックスサラダ
作り置きもできる便利な野菜入りそぼろをサラダにかけていただきます。少し汁気の残る状態で仕上げるとサラダとよく馴染みます。- 2人分
- 5分
材料
コーンミックスサラダ | 1袋 |
---|
オクラ | 3本 |
---|---|
豚ひき肉 | 80g |
A:めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
A:カレー粉 | 小さじ1 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- オクラは小口切りにする。
- 熱したフライパンに豚ひき肉を入れ中火で炒め、色が変わったら①を加える。
- オクラに火が通ったらAを加えさっと炒める。
- お皿に「コーンミックスサラダ」を盛りつけ、③をかけて完成!