スクランブルエッグとカリカリベーコン風味のサラダ
旨味たっぷりのドレッシングとカリカリ食感でキャベツがもりもり食べられるサラダです。パンと合わせて朝食におススメのメニューです。- 2人分
- 10分
材料
コーンミックスサラダ | 1袋 |
---|
「サラダクラブ サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味 | 1袋 |
---|---|
ミニトマト | 2個 |
A:たまご | 2個 |
A:牛乳 | 大さじ2 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
作り方
- ミニトマトは縦1/4に切る。
- ボールにAを入れて溶き混ぜる。
- フライパンをしっかりと熱し、サラダ油を敷いて②を流し入れたら火を止め、菜箸などでゆっくり混ぜながら余熱で火を通す。
- 「コーンミックスサラダ」、①を和えてお皿に盛り付け、③の粗熱が取れたらのせる。
- ④に「サラダを楽しむトッピング カリカリベーコン風味」とキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけて完成!