冷製トマトスープのラーメンサラダ
見た目にも華やかな真っ赤なトマトスープのサラダ麺。レモンを加えたすっきりとした味わいで夏にぴったりのメニューです。- 2人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
中華麺(生) | 2玉 |
---|---|
スライスハム | 4枚 |
コーン | 30g |
A:トマトジュース(有塩) | 100ml |
A:めんつゆ(ストレートタイプ) | 120ml |
A:レモン汁 | 大さじ1 |
A:塩 | 少々 |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせて冷やしておく。
- 中華麺は袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をきる。
- ハムは上下を1cmずつカットし中心に向かって上下それぞれからヒダを寄せる。カットしたうちの片方を中心に巻きつけピックで留めてリボンの形にする。
- お皿に「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、②、③、コーンを盛り付け、①を注いで完成!
※お好みでイタリアンパセリを添えてください。