カラフルサラダ太巻き寿司
10品目のサラダをはじめ、具材がたっぷりの極太太巻きです。インパクトも食べ応えもばっちりです。- 3~4人分
- 20分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
キユーピー サラダクラブ北海道コーン(ホール) | 1/2袋 |
---|---|
酢飯 | 800g |
のり | 8枚 |
アボカド | 1/4個 |
サーモン(刺身用) | 50g |
たまご焼き | 50g |
キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
- アボカド・サーモン・たまご焼きは棒状に切る。
- ボウルにキユーピー サラダクラブ北海道コーン(ホール)を入れ、キユーピーマヨネーズを加え和える。
- 巻きすの上にラップを敷いて、のりを2枚少し重ねておき、向こう2cm空けて酢飯の半量を広げる。
- 手前の1枚部分に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を半量広げる。
- ①・②の半分量をおいて、一気に巻く。同様にもう1本作る。
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛りつけて完成!