彩りコーンしゅうまい
基本の肉だねに玉ねぎとしょうがをプラスしてシュウマイの具とします。「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」を付けて可愛らしく!
- 4(24個)人分
- 20分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
「サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」 | 適量 |
---|---|
<具> | |
豚挽き肉 | 130g |
玉ねぎ | 大1/2個 |
しょうが | 15g |
A:「サラダクラブ 千切りキャベツ」 | 1袋 |
A:オイスターソース | 大さじ1 |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:ごま油 | 大さじ1 |
A:しょうゆ | 小さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/4 |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- ボウルに①とAをあわせ、よく混ぜる。
- ②に挽き肉を加えて粘りが出るまで手で混ぜる。
- ③の具を24等分にして、水をつけた手で丸める。
- ④の生地の周りに「サラダクラブ サラダのごちそうトッピング 彩りコーン」をつける。
- フライパンに「サラダクラブ 千切りキャベツ」を敷く。
- ⑥に水(100cc:分量外)を注いで、⑤を並べ蓋をして中火にかけ、約10分蒸し焼きにする。
※一度に蒸せなければ、3回に分けて蒸してください。