キャベツとかに風味かまぼこの生春巻き
ねぎ塩だれの旨味が効いた、シンプルな材料で作る生春巻きは、おかずにもおつまみにもおススメです。- 2人分
- 10※分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
ライスペーパー | 4枚 |
---|---|
大葉 | 4枚 |
かに風味かまぼこ | 4本 |
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 2個 |
作り方
- ボウルに「千切りキャベツ」と「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」を入れてよく和え、10分ほどおいて味をなじませる。
- ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせ、平らなところに広げる。
- ②の上に手前から、かに風味かまぼこ、①の1/4量、大葉の順に並べる。
- 両端を折り、手前からきつめに巻いていく。
- 残りの3つも同様に巻き、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけて完成!
※ お好みでミニトマトを添えてください。
※ 千切りキャベツとたれをなじませる時間を含みません。