サムギョプサル風サラダ
豚肉と野菜が一緒にとれるサムギョプサル風サラダです。- 2人分
- 15分
材料
1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス | 1袋 |
---|
豚ばら肉(焼肉用) | 150g |
---|---|
キムチ | 50g |
韓国のり | 3枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚肉は塩・こしょうをし、フライパンに油をひいて熱し、両面を焼く。
- お皿に「1/2日分の野菜がとれる赤紫の野菜ミックス」、①、キムチ、食べやすい大きさに切った韓国のりを盛りつける。
- 「キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング」をかけて完成!