ひよこのサラダパイ
			白身の殻の中からのぞくひよこが可愛いイースターにピッタリのサラダです。サクサクに焼き上がったパイを崩しながらサラダと召し上がりください。
			
		 
		シェアする
		 
		 
		
	
	
		
			材料
 
			
			
    
        | キユーピー サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 | 
    
        | ゆでたまご | 4個 | 
    
        | 冷凍パイシート | 2枚 | 
    
        | 黒ごま | 8粒 | 
    
        | 人参 | 少々 | 
    
        | ケチャップ | 少々 | 
    
        | 牛乳 | 少々 | 
    
        | キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 | 
			作り方
    - パイシートは解凍して、1枚は直径18cmの円形に、もう1枚は直径18cm、幅が約1.5cmの輪の形に切る。
- 接着面に牛乳を塗って円形と輪のパイシートを重ねる。パイシートの残った部分はお好みの型で型抜きする。
- 200℃で余熱したオーブンで②を約20分焼いてから取り出し、冷ます。小さく型抜きしたものは焼けたら順次取り出す。
- ゆでたまごは白身にギザギザの切り込みをぐるりと一周入れ、そっと上部分を外してずらす。
- 黄身の部分に黒ごまで目、人参でくちばし、ケチャップでほっぺの色をつける。
- ③に「リーフミックス」、「サラダクラブ ミックスビーンズ」を盛りつける。
- ⑥に⑤と型抜きして焼いたパイをのせ、キユーピーペイザンヌサラダドレッシングを添えたら完成!
※パイを焼成する時間を含みません。
	
	
		 
	
	
		
オススメレシピ
		
	
	

トップ >
レシピ >
イースターレシピ >
ひよこのサラダパイ