キャベツ入りスコッチエッグ
ジューシーな合いびき肉に、とろりとした黄身がソースと一緒に絡んで美味しさ満点!
特別な日のメニューにおすすめです。
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材料
ゆでたまご(半熟) |
3個 |
合いびき肉 |
200g |
A:中濃ソース |
30ml |
A:ケチャップ |
30ml |
溶きたまご |
1個分 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
塩 |
ひとつまみ |
こしょう |
少々 |
作り方
- ゆでたまご(半熟)は冷蔵庫でよく冷やしておく。
- ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを入れて手でよく練り混ぜ、粘り気が出てきたら「千切りキャベツ」を半量入れてなじむまで混ぜる。
- ラップの上に②を1/3量とって薄く広げ、表面に小麦粉を付けた①を包む。同様に残り2個も包む。
- ③に小麦粉、溶きたまご、パン粉を順につけて、160℃の油で約7分揚げてひき肉に火を通す。
- Aの材料を混ぜ合わせて電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
- お皿に②の残りの千切りキャベツ、④を盛りつけ、⑤を添えたら完成!
※ゆでたまご(半熟)は熱湯で約6分ゆでたものを使用。
※お好みでハーブを飾ってください。
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