
具だくさん皿うどん
野菜がたくさん食べられる具沢山の皿うどんです。- 4人分
- 15分
材料
ざく切りはくさい | 1袋 |
---|
ざく切りキャベツ | 1袋 |
---|---|
キユーピー サラダクラブうずら卵水煮(国産) | 1~2袋 |
キユーピー サラダクラブ北海道コーン(ホール) | 大さじ2 |
豚肉(こま切れ) | 80g |
えび | 12尾 |
しいたけ | 2個 |
皿うどん(市販品) | 4袋 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- えびは殻をむいて背ワタを取る。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、豚肉を入れ炒め色が変わったら「ざく切りはくさい」・「ざく切りキャベツ」・①を加え野菜がしんなりするまで炒める。
- キユーピー サラダクラブうずら卵水煮(国産)・キユーピー サラダクラブ北海道コーン(ホール)を加え、皿うどんの袋の表示通りにあんを仕上げる。
- お皿に皿うどんの麺を盛りつけて、③のあんをかけて完成!
レシピのキーワード
メイン料理,
オススメレシピ

