グレープフルーツとフルーツトマトのグリーングランサラダ
グレープフルーツの爽やかな苦味とフルーツトマトの甘みが嬉しい上質なグリーンンサラダです。トマトの皮をむく一手間をかけることでワンランク上のサラダになります。- 2~4人分
- 5分
材料
グリーングランサラダ | 1袋 |
---|
グレープフルーツ | 1個 |
---|---|
フルーツトマト | 2個 |
キユーピー コールスロードレッシング | 適量 |
作り方
- グレープフルーツは皮と薄皮をむく。
- トマトはヘタを取り、上部に浅く十字の切り込みを入れる。
- 沸騰したお湯の中に②を入れて、表面の皮がはじけて破れたら、冷水にとってさまし皮をむき、4等分に切る。
- お皿に「グリーングランサラダ」・①・③を盛りつけ、キユーピー コールスロードレッシングをかけて完成!