雑穀とチキンのグリーンサラダボウル
雑穀にたっぷりのたんぱく質もあわせた、主食にもなるサラダボウルです。- 2人分
- 10分
材料
グリーングランサラダ | 1袋 |
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サラダのごちそうトッピング キヌアミックス | 1袋 |
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キユーピー サラダクラブ チキンささみ(ほぐし肉) | 1袋 |
キユーピー サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) | 1袋 |
トマト | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
さつまいも | 2cm分 |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
作り方
- さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきりラップに包み、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
- トマトは4等分のくし型切りにする。
- アボカドは皮と種を除き、横に薄切りにする。
- お皿に「グリーングランサラダ」を盛りつける。
- ①~③・「サラダのごちそうトッピング キヌアミックス」・「キユーピー サラダクラブ チキンささみ(ほぐし肉)」・「キユーピー サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆)」をのせ、キユーピー レモンドレッシングを添えて完成!