LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

いわしの塩焼き 梅和えサラダ添え

いわしの塩焼き 梅和えサラダ添え

梅肉とごま油で和えたサラダはシンプルな焼き魚にぴったりです。いわしは大きさによって1人前の量を調整してください。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

梅干し2個
ごま油大さじ1/2
いわし4尾
小さじ1/2

作り方

  1. いわしは頭と内臓を取って洗い、振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
  2. 魚焼きグリルに①を入れ焼き色が付いたら裏返し約10分焼く。
  3. 梅干は種を除き包丁で叩く。
  4. ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、③とごま油を加え和える。
  5. お皿に②を盛りつけ、④を添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 > いわしの塩焼き 梅和えサラダ添え