LINE
Instagram

 工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
大容量のサラダ
カラダがよろこぶサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

いわしの塩焼き 梅和えサラダ添え

いわしの塩焼き 梅和えサラダ添え

梅肉とごま油で和えたサラダはシンプルな焼き魚にぴったりです。いわしは大きさによって1人前の量を調整してください。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

梅干し2個
ごま油大さじ1/2
いわし4尾
小さじ1/2

作り方

  1. いわしは頭と内臓を取って洗い、振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
  2. 魚焼きグリルに①を入れ焼き色が付いたら裏返し約10分焼く。
  3. 梅干は種を除き包丁で叩く。
  4. ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、③とごま油を加え和える。
  5. お皿に②を盛りつけ、④を添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

ぶりのごまから揚げサラダ

ぶりのごまから揚げサラダ

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

キムチ和え蒸し鶏のおかずサラダ

キムチ和え蒸し鶏のおかずサラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

れんこんとえびのグリルサラダ

れんこんとえびのグリルサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

しらすとトマト青じそのサラダパスタ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

かぼちゃとにんじんのきんぴらサラダ

かぼちゃとにんじんのきんぴらサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

具沢山和風巻き寿司

具沢山和風巻き寿司

20

使用商品
お家で作るごちそうサラダ和風サラダ用

レシピをみる

うなぎの和風カナッペ

うなぎの和風カナッペ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 > いわしの塩焼き 梅和えサラダ添え