いわしの塩焼き 梅和えサラダ添え
梅肉とごま油で和えたサラダはシンプルな焼き魚にぴったりです。いわしは大きさによって1人前の量を調整してください。- 2人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
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梅干し | 2個 |
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ごま油 | 大さじ1/2 |
いわし | 4尾 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- いわしは頭と内臓を取って洗い、振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
- 魚焼きグリルに①を入れ焼き色が付いたら裏返し約10分焼く。
- 梅干は種を除き包丁で叩く。
- ボウルに「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」を入れ、③とごま油を加え和える。
- お皿に②を盛りつけ、④を添えて完成!