工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

森の中のジャックランタンサラダ

森の中のジャックランタンサラダ

レンジで加熱したかぼちゃでジャックランタンをかわいく作り、10品目のサラダの上にきのこ、生ハム、きのこをトッピング。楽しいサラダです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

サラダクラブ10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋

生ハム4枚
かぼちゃ100g
しめじ1/4パック(30g)
くるみ15g
A:酢大さじ1
A:オリーブ油大さじ1/2
A:はちみつ大さじ1/2
A:塩少々
A:こしょう少々

作り方

  1. かぼちゃは5cmの角切り、しめじは石突きを除き、それぞれふんわりとラップに包む。A(ドレッシングの材料)をあわせておく。
  2. ①のかぼちゃを電子レンジ(600W)で1分半加熱し、さらに①のしめじと共に、30秒加熱する。
  3. ②のかぼちゃの皮をむき、実をフォークなどでつぶす。4等分にしてそれぞれラップで包んで丸める。
  4. かぼちゃの皮で顔のパーツなどを作る。目と鼻は三角形、口は大きな半月型に切り、頭に刺すヘタは長方形に切る。
  5. ③をラップから取り出し、爪楊枝で6ヶ所位縦にすじを入れる。
  6. ④のパーツを⑤に貼りつけて、かぼちゃの顔を仕上げる。
  7. 皿に「サラダクラブ 10品目のサラダレタスやパプリカ」、生ハム、①のしめじ、くるみを盛りつけ、A(ドレッシング)をかけ、⑥をのせる。

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > 森の中のジャックランタンサラダ