真鯛とキャベツの和風アクアパッツア
魚介ときのこから出るたっぷりの旨味に醤油が香る、和を感じるアクアパッツアです。- 2人分
- 15分
材料
ざく切りキャベツ | 1袋 |
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真鯛(切り身) | 2切れ |
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あさり | 100g |
まいたけ | 1パック |
しめじ | 1/2株 |
にんにく | 2片 |
青ネギ | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
A:水 | 100ml |
A:酒 | 大さじ2 |
A:醤油 | 大さじ1 |
作り方
- あさりは砂抜きしてよく洗う。
- まいたけ、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- にんにくは包丁の腹などで粗く潰す。
- 青ネギは斜めに細く切る。
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、真鯛をうっすら焼き色がつくまで両面焼く。
- ⑤に「ざく切りキャベツ」、①、②、③、Aを加える。
- ⑥にフタをして強めの中火で約5分加熱し、あさりの貝が開いたらお皿に盛りつけ④を散らして完成!
※魚介から出る塩分をみて味を調えてください。