工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

魚介ときのこから出るたっぷりの旨味に醤油が香る、和を感じるアクアパッツアです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

真鯛(切り身)2切れ
あさり100g
まいたけ1パック
しめじ1/2株
にんにく2片
青ネギ1本
オリーブ油大さじ1
A:水100ml
A:酒大さじ2
A:醤油大さじ1

作り方

  1. あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. まいたけ、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  3. にんにくは包丁の腹などで粗く潰す。
  4. 青ネギは斜めに細く切る。
  5. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、真鯛をうっすら焼き色がつくまで両面焼く。
  6. ⑤に「ざく切りキャベツ」、①、②、③、Aを加える。
  7. ⑥にフタをして強めの中火で約5分加熱し、あさりの貝が開いたらお皿に盛りつけ④を散らして完成!

※魚介から出る塩分をみて味を調えてください。

Recipes
オススメレシピ

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

お好み焼き風味のキャベツウィンナー炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

キャベツとれんこんと鶏だんごのうま煮風

15

使用商品
ざく切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ うまみ醤油

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

キャベツと牛肉のスタミナ炒め

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

鶏むね肉とアスパラキャベツのさっぱり蒸し煮

15

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

豚バラキャベツとえのきのレンチンおかず

10

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

芋明太子の和風サラダ

芋明太子の和風サラダ

5

使用商品
Select SALAD 和風ミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 真鯛とキャベツの和風アクアパッツア