工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

真鯛とキャベツの和風アクアパッツア

魚介ときのこから出るたっぷりの旨味に醤油が香る、和を感じるアクアパッツアです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

真鯛(切り身)2切れ
あさり100g
まいたけ1パック
しめじ1/2株
にんにく2片
青ネギ1本
オリーブ油大さじ1
A:水100ml
A:酒大さじ2
A:醤油大さじ1

作り方

  1. あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. まいたけ、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
  3. にんにくは包丁の腹などで粗く潰す。
  4. 青ネギは斜めに細く切る。
  5. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、真鯛をうっすら焼き色がつくまで両面焼く。
  6. ⑤に「ざく切りキャベツ」、①、②、③、Aを加える。
  7. ⑥にフタをして強めの中火で約5分加熱し、あさりの貝が開いたらお皿に盛りつけ④を散らして完成!

※魚介から出る塩分をみて味を調えてください。

Recipes
オススメレシピ

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

ダイスキャベツの明太和え

ダイスキャベツの明太和え

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

キャベツとメンマの中華和え

キャベツとメンマの中華和え

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

キャベツと長芋の即席漬け

キャベツと長芋の即席漬け

15

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ

5※

使用商品
ざく切りはくさい

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

薬味キャベツ

薬味キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 真鯛とキャベツの和風アクアパッツア