きなこフレンチトーストとお豆のサラダ
1日を元気にはじめる栄養いっぱいの朝食メニュー。パンは前の晩から液に浸しておけば翌朝の準備が簡単です。- 2人分
- 15分
材料
Select SALAD 水菜や大根 | 1袋 |
---|
サラダのごちそうトッピング 豆づくし | 1袋 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 2枚 |
A:豆乳 | 100ml |
A:きなこ | 大さじ2 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
キユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱 | 適量 |
作り方
- バットにAを入れ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
- ①に食パンを浸して液を染み込ませる。
- フライパンにサラダ油を敷き、蓋をして弱火から中火で②を両面こんがりと焼く。
- お皿に③、「Select SALAD 水菜や大根」、「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」を盛り付け、サラダにキユーピー テイスティドレッシング 和風香味玉葱をかけて完成!
※調理時間は、液に浸す時間を含みません。