チキンとキノコのマリネ風サラダ
電子レンジで簡単調理のキノコマリネ風サラダ。ヘルシーな素材がたっぷりです。- 4人分
- 10※1分
材料
| グリーングランサラダ | 1袋 |
|---|
| 鶏ささみ | 2本 |
|---|---|
| エリンギ | 1本 |
| しめじ | 1/2株 |
| えのき | 1/2株 |
| A:白ワイン(または酒) | 大さじ1 |
| A:オリーブオイル | 大さじ1 |
| A:塩 | 少々 |
| キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) | 適量 |
作り方
- 鶏ささみは筋を除く。
- エリンギは食べやすい長さに切って、更に5mm幅に切る。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- えのきは石づきを除いて半分の長さに切る。
- 耐熱器に①、②、③、④を入れ、Aをかけてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- ⑤をそのまま冷まし、粗熱が取れたら鶏ささみ肉を食べやすい大きさに割いて戻す。
- お皿に「グリーングランサラダ」、⑥を盛り付けてキユーピー フレンチドレッシング(セパレート)をかけたら完成!
※1電子レンジ加熱後の冷ます時間を含みません。
※2お好みで乾燥パセリをふってください。

オススメレシピ























































