ごま和え豆苗の肉巻き
ごま和えの素を使ったアレンジおかずです。電子レンジで簡単に作れます。- 1~2人分
- 10分
材料
あえるサラダ ごま和えの素 | 2袋 |
---|
豆苗 | 1袋 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 4枚 |
作り方
- 豆苗は根元を切り落とし耐熱器に入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、「あえるサラダ ごま和えの素」1個で和える。
- 豚ロース肉を広げて、①をのせて巻く。同様に3個作る。
- 耐熱器に②をのせてふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
- お皿に盛りつけて、「あえるサラダ ごま和えの素」1個をかけて完成!