<管理栄養士監修>
キャベツのふわふわパンケーキ
キャベツたっぷりのパンケーキに、ツナと爽やかな酸味のヨーグルトを合わせました。あと乗せ用のキャベツは、シャキシャキの食感が加わって、楽しさ倍増。ほんのり甘さがくせになるパンケーキは、ランチにもおやつにもおすすめです。
シェアする
材料
ホットケーキミックス |
1袋(150g) |
ツナ缶 |
1缶(70g) |
たまご |
1個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ヨーグルト |
50g |
粉チーズ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
小さじ2 |
あと乗せキャベツ(お好みで)
千切りキャベツ |
2/3袋 |
かいわれ大根 |
10g |
マヨネーズ |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
作り方
- ボウルに千切りキャベツビッグパックと粉チーズとマヨネーズ、水気を切ったツナ缶、たまご、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。千切りキャベツがしっとりとしてきたところに、ホットケーキミックスを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに サラダ油を入れ 、弱めの中火で熱し、①を1/8程度をすくい流し込む。
- 表面にぷつぷつと小さな泡が出てきたら返して、さらに3分ほど焼く。
- あと乗せ用に千切りキャベツに、かいわれ大根を加え、マヨネーズ、塩、黒胡椒であえておく。
- お好みで③で焼けたパンケーキの上に④のあと乗せ用キャベツをのせて完成!
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
千切りキャベツ ビッグパック >
キャベツのふわふわパンケーキ