鶏むね肉とブロッコリーのフライパン蒸しサラダ
鶏肉をあらかじめそぎ切りにすることで、ブロッコリーと同じ加熱時間で仕上げることができます。 栄養満点サラダです。- 3~4人分
- 20分
材料
1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
ブロッコリー | 1株 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
A:砂糖 | 小さじ1/2 |
B:酒 | 大さじ2 |
B:水 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、ボウルに入れAをもみ込み10分置く。ブロッコリーは小房に分ける。
- フライパンに①を入れ、ブロッコリーに塩をふり、Bを加えふたをして中火で約8分蒸す。
- お皿に「1日分の野菜がとれる彩りミックスサラダ」、②の鶏肉・ブロッコリーを盛りつけて、ドレッシングをかけて完成!