レタスのナポリタン
ふわっとしたリーフレタスと甘めのケチャップ味がよく合います。- 1人分
- 15分
材料
リーフミックス | 1袋 |
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スパゲッティ | 100g |
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ソーセージ | 1本 |
ミニトマト | 3個 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
A:トマトケチャップ | 大さじ1・1/2 |
A:とんかつソース | 大さじ1/2 |
A:牛乳 | 小さじ1 |
A:はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示時間通りにゆでる。
- ウインナーは厚さ1cmの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、①・②を入れ炒める。ミニトマトが崩れてきたら、Aを加え混ぜる。
- 火を止めて「リーフミックス」を加えさっと和え、塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛りつけて、完成!