ペイザンヌサラダのランチプレート
包丁なしで作れる簡単レシピ。ワンプレートに盛りつけて見た目も栄養バランスも◎のカフェ風ランチに。- 2人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
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丸パン(お好みのもの) | 2個 |
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たまご | 2個 |
ベーコン(スライス) | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
じゃがいも | 中1個 |
マッシュルーム(水煮) | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- じゃがいもはよく洗って濡れたままラップできっちり包み、電子レンジ(600W)で約2分半加熱する。(様子を見て時間は加減してください)
- ①の粗熱が取れたら、皮を除いて手で粗く崩す。
- 熱したフライパンに油をひき、卵を割り入れて目玉焼きにする。
- ③を取り出した後のフライパンでベーコンをこんがり焼く。
- マッシュルームは水気をよくきる。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、丸パンを盛りつけ、②、④、⑤、ミニトマトをのせる。
- ⑥に③をのせて、キユーピー ペイザンヌサラダドレッシングをかけたら完成!