生ハムとミモザのブーケサラダ
母の日に贈りたい、花束のようなサラダです。
ミモザの黄色が春らしい明るさを演出してくれます。
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材料
ゆでたまご |
1/2個 |
生ハム |
4枚 |
ミニトマト |
2個 |
きゅうり |
1本 |
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング |
適量 |
作り方
- ゆでたまごは茶こしなどで裏ごしてミモザにする。
- きゅうりはピーラーでリボン状にスライスして、端からくるくると巻く。
- 生ハムは端からくるくると巻いてバラの形に整える。
- ミニトマトは半分に切る。
- お皿の上でワックスペーパーを円すい状に巻き、ひねって留めてリボンを結ぶ。
- ⑤の上に「リーフミックス」、①、②、③、④をのせ、ドレッシングを添えたら完成!
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