鯛の漬けのっけサラダ
ごまの風味が香ばしいタレで漬け込んだ鯛はプリッとした食感でシャキシャキサラダとよく合います。汁にはお好みでわさびを加えても。- 2人分
- 5分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
鯛の刺身 | 100g |
---|---|
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:白すりごま | 大さじ1 |
作り方
- みりんは電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。
- 混ぜ合わせたAに鯛を漬け込む。(10分程度)
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り、②の鯛をのせ漬け汁を回しかけて完成!
※調理時間は、漬け込む時間を含みません。