ゆで鶏とサラダのゆずこしょうオイル和え
風味と辛味をゆずこしょうでつけたオイルでしっとり鶏肉を和えサラダといただきます。鶏肉は厚みを均一にすることで火の通りを早くします。- 2人分
- 20分
材料
ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ | 1袋 |
---|
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
A:酒 | 小さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
B:オリーブ油 | 大さじ2 |
B:ゆずこしょう | 小さじ1 |
作り方
- 鶏むね肉は厚い部分を開き、Aをもみ込み熱湯で約5分ゆで蓋をして約10分おく。
- 粗熱が取れたら①を手でほぐし、混ぜ合わせたBを和える。
- お皿に「ブロッコリースーパースプラウト彩りミックスサラダ」・②を盛りつけて完成!