ロマネスコとソーセージのごちそうサラダ
お洒落な形が特徴的なロマネスコをサラダのトッピングに使った、おもてなしにもおすすめのサラダです。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
ロマネスコ | 1/4株 |
---|---|
ソーセージ | 4本 |
ゆでたまご | 1個 |
塩 | 少々 |
キユーピー コブサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- 小鍋に湯を沸かして塩を加え、小房に分けたロマネスコを約2分ゆで、ざるに上げて水気をよくきる。
- ソーセージは一口大に切って、中火のフライパンで炒める。
- ゆでたまごは8等分に切る。
- お皿に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」を盛りつけ、①、②、③をのせてキユーピー コブサラダドレッシングをかけて完成!