
大葉と柚子が香るきのこと鶏むね肉のサラダ
たっぷりのきのこと大葉、ドレッシングからはごまと柚子が香る、風味豊かなサラダです。- 4人分
- 15分
材料
10品目のサラダ大根と香る青じそ | 1袋 |
---|
鶏むね肉 | 1/2枚 |
---|---|
しめじ | 1株 |
まいたけ | 1袋 |
しいたけ | 4個 |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング | 適量 |
作り方
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩をふる。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- まいたけは小房に分ける。
- しいたけは軸を除いて1/4に切る。
- 中火で熱したフライパンに油をひき、①を両面火が通るまで焼いて取り出す。
- ⑤のフライパンに②、③、④を入れて炒め、火が通ったら⑤を戻して、ざっと炒め合わせる。
- お皿に「10品目のサラダ大根と香る青じそ」を盛りつけ、⑥をのせてキユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシングをかけたら完成!
レシピのキーワード
おかず・おつまみ,
オススメレシピ

