スモークサーモンとキノコのごちそうサラダ
スモークサーモンとキノコ、それぞれの旨味が絡み合う絶品のマリネサラダです。
シェアする
材料
キノコ(お好みのもの) | 250g |
スモークサーモン | 50g |
さつまいも | 小1本 |
キユーピー 3分クッキング マリネ用 | 大さじ5 |
オリーブオイル | 大さじ1+大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- さつまいもは8mm程度の小口切りにして水にさらす。
- キノコは石づきを除き食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷き、フタをして中火で①を両面こんがり焼く。
- ②をボールに取り出し、空いたフライパンにオリーブオイル大さじ2を足して強火で②を炒める。
- ④に火が通ったら酒を加え、塩とこしょうをして水分が大体なくなるまで炒める。
- ⑤の粗熱が取れたら④のボールに入れて、キユーピー 3分クッキング マリネ用とスモークサーモンを加えて和え、冷蔵庫で20分程置く。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」をあけて、⑥をのせて完成!
※お好みでマヨネーズやこしょうをかけても美味しく召し上がりいただけます。
※お好みでハーブを飾ってください。
オススメレシピ
トップ >
レシピ >
洋風のサラダレシピ >
スモークサーモンとキノコのごちそうサラダ