和風スクランブルエッグのサラダ
優しい食感のスクランブルエッグといただくサラダです。- 1人分
- 5分
材料
1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス | 1袋 |
---|
卵 | 1個 |
---|---|
A:絹ごし豆腐 | 80g |
A:白だし | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜(お好みで) | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れAを加えよく混ぜる。(泡だて器で混ぜると混ぜやすい)
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を流し入れ箸でかき混ぜスクランブルエッグを作る。
- お皿に「1/2日分の野菜がとれる 赤紫の野菜ミックス」・②を盛り、お好みでキユーピー ノンオイルごまと香味野菜をかけて完成!