七味もやしのサラダ
辛みをきかせたタレに、とろ~り卵黄が絡む、クセになる美味しさのおつまみサラダです。- 2人分
- 20分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
もやし | 1/2袋 |
---|---|
キムチ | 30g |
にんにく | 1かけ |
ごま油 | 小さじ1 |
卵黄 | 1個分 |
A:みそ・みりん | 各大さじ1 |
A:豆板醤 | 小さじ1/2 |
A:七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- キムチは粗く刻み、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油、にんにくをあわせ、弱火にかける。よい香りがしてきたら中火にし、もやし、キムチ、Aを加えて炒める。
- お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、②をのせる。
- ③の真ん中に卵黄を添えて、完成!