千切りキャベツのおつまみサラダ
和えてすぐから召し上がれますが、しばらく冷蔵庫で休ませると塩昆布の味がなじんで一層美味しくなります。- 4人分
- 5分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 1個 |
---|---|
サラダチキン(プレーン) | 100g |
白ごま | 小さじ2 |
塩昆布 | 5g |
作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさに手で割く。
- ボウル、または保存容器に「千切りキャベツ」、「千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩」、①、白ごま、塩昆布を入れて和えたら完成!
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩 | 1個 |
---|---|
サラダチキン(プレーン) | 100g |
白ごま | 小さじ2 |
塩昆布 | 5g |