千切りキャベツと豆腐のグラタン
ホワイトソースを使わないヘルシーグラタン。お好みの具材を加えてボリュームアップさせるのもおすすめです。- 2人分
- 15(※1)分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
絹ごし豆腐 | 1丁 |
---|---|
しめじ | 1/4株 |
シュレッドチーズ | 80g |
A:マヨネーズ | 30g |
A:みそ | 小さじ1 |
A:塩 | ひとつまみ |
A:こしょう | 少々 |
作り方
- 絹ごし豆腐は水切りし、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、Aを加える。
- ①に「千切りキャベツ」を加えてざっと和える。
- しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- 耐熱器に②、③を盛りつけ、シュレッドチーズを散らす。
- 250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成!
※加熱はトースターやグリル(弱火)でも可能です。
※お好みで刻んだパセリを散らしてください。
※1豆腐を水切りする時間を含みません。