キャベツまでおいしい!我が家のソースカツ丼
シャキシャキのキャベツに、とんかつの甘辛いソースが絡んでごはんが進みます!忙しい日でも、これならパパッと作れて大満足間違いなし
シェアする

材料
ごはん(2人分) | 400g |
ミニトマト | 適量 |
市販のとんかつ | 2枚 |
Aウスターソース | 大さじ5 |
Aみりん | 大さじ2 |
Aケチャップ | 大さじ1/2 |
A砂糖 | 大さじ1/2 |
A酢 | 大さじ1/2 |
作り方
- ミニトマトは、洗ってヘタを取り除いておく。
- フライパンにAを入れて中火で熱し、沸々してきたらとんかつを入れる。全体に味がなじむまでソースを絡めて、火から下ろす。
- とんかつは食べやすい大きさに切る。
- お皿にごはん、「サラダクラブ 千切りキャベツ」、2を盛る。半分に切ったミニトマトをのせて完成。

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
あったかメニュー >
キャベツまでおいしい!我が家のソースカツ丼