大きな星クルトンのシーザーサラダ
食パンを大きな星形で型抜きしてガーリックトーストに。卵黄・粉チーズなどで作る王道シーザードレッシングも添えて大皿メニューに。- 2人分
- 20分
材料
10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋 |
---|
食パン(6枚切り) | 6枚 |
---|---|
オリーブ油 | 小さじ2 |
A:バター | 20g |
A:おろしにんにく | 小さじ1 |
*シーザードレッシング* | |
生クリーム | 50cc |
卵黄 | 1個分 |
アンチョビ | 1枚 |
粉チーズ | 大さじ2 |
粒マスタード・とんかつソース | 各小さじ1 |
オレガノ(乾) | 小さじ1/3 |
作り方
- アンチョビはみじん切りにする。A・シーザードレッシングの材料はそれぞれあわせておく。
- 食パンを直径10~12cmの星形の型で抜き、(1枚につき、1個抜く。)Aを塗る。オーブントースターで焼き色がつくまでこんがりと焼く。
- ボウルに「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、オリーブ油をあわせ、からめる。器に盛りつけ、シーザードレッシングをかける。②を添えて、完成!