ワンパンで簡単!辛くないチーズタッカルビ風
とろ〜りチーズがたまらないチーズタッカルビを、千切りキャベツを使うことで、食べやすい食感に。野菜もお肉も摂れるので、一品で大満足の食卓になります
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材料
鶏もも肉 | 2枚(500g) |
玉ねぎ | 1個(200g) |
にんじん | 2/3本(100g) |
ピザ用チーズ | 150g |
ごま油 | 大さじ1 |
A味噌 | 大さじ1.5 |
Aケチャップ | 大さじ1.5 |
A砂糖 | 大さじ1.5 |
Aしょうゆ | 大さじ1.5 |
Aみりん | 大さじ1.5 |
A料理酒 | 大さじ1.5 |
Aすりおろしニンニク | 3cm |
Aすりおろし生姜 | 3cm |
粗挽き黒こしょう(お好み) | 少々 |
一味唐辛子(お好み) | 少々 |
小ネギ(小口切り) | 少々 |
作り方
- にんじんは皮をむいておきます
- 鶏もも肉は一口大に切ります。【A】を加えて揉み込み、10分置きます。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1と2を入れて炒めます。
- 鶏もも肉に火が通ったら、「サラダクラブ 千切りキャベツ」を加えてサッと中火で炒めます。
- 4をフライパンの縁に寄せ、真ん中の空いたスペースにピザ用チーズを入れて中弱火で加熱します。
- ピザ用チーズが溶けたら火から下ろし、小ねぎをかけて完成です。お好みで粗挽き黒こしょうや一味唐辛子をかけてください。

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