工場見学受付

レシピ検索

よく検索されているワード:
キャベツ簡単サラダスープサンド

商品からさがす

定番のサラダ
小容量のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
ざく切りサラダ
Select SALAD
大容量のサラダ
使い切りタイプのドレッシング
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し

はまぐりから出る塩気と旨味が最高の調味料に!素材を活かした春の味覚です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ざく切りキャベツ 1袋

はまぐり(殻付き・砂抜きしたもの)500g
菜の花1束
にんにく2片
A:バター10g
A:白ワイン70ml
A:赤唐辛子(輪切り)1つまみ
適量

作り方

  1. 菜の花は食べやすい長さに切る。
  2. にんにくは包丁の腹などを使い、粗くつぶす。
  3. フライパンに「ざく切りキャベツ」、はまぐり、①、②、Aの材料を入れ、蓋をして強めの中火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 貝が開いたら、味をみて必要に応じて塩で味を調え、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

ざく切りおつまみキャベツ

ざく切りおつまみキャベツ

5

使用商品
ざく切りキャベツ

レシピをみる

薬味キャベツ

薬味キャベツ

5

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

サムギョプサル

サムギョプサル

20

使用商品
リーフミックス ビッグパック

レシピをみる

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

キャベツたっぷりスコップメンチカツ

10

使用商品

レシピをみる

ダイスキャベツの明太和え

ダイスキャベツの明太和え

5

使用商品
ざく切りキャベツダイスカット

レシピをみる

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

レタスとひき肉のレンジ重ね蒸し

10

使用商品
リーフミックス

レシピをみる

レタスと季節の果物の洋風白和え

レタスと季節の果物の洋風白和え

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

えびとレタスたまごのマヨ炒め

えびとレタスたまごのマヨ炒め

10

使用商品
カットレタス

レシピをみる

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

ふわふわ千切りキャベツの豚バラ巻き

10

使用商品
千切りキャベツ 極細カット

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し