はまぐりと菜の花キャベツのガーリックバター酒蒸し
はまぐりから出る塩気と旨味が最高の調味料に!素材を活かした春の味覚です。
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材料
はまぐり(殻付き・砂抜きしたもの) | 500g |
菜の花 | 1束 |
にんにく | 2片 |
A:バター | 10g |
A:白ワイン | 70ml |
A:赤唐辛子(輪切り) | 1つまみ |
塩 | 適量 |
作り方
- 菜の花は食べやすい長さに切る。
- にんにくは包丁の腹などを使い、粗くつぶす。
- フライパンに「ざく切りキャベツ」、はまぐり、①、②、Aの材料を入れ、蓋をして強めの中火で約5分蒸し焼きにする。
- 貝が開いたら、味をみて必要に応じて塩で味を調え、お皿に盛りつけて完成!
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